SCAS - Oenologie
Le SCAS vous propose un atelier de découverte des vins et des métiers du vin, animé par deux collègues spécialisés respectivement en sommellerie et en oenologie.
Cet événement a été pensé comme un moment à la fois instructif et convivial, accessible à tous, que vous soyez amateur curieux ou déjà connaisseur.
Au cours de cette activité, vous serez guidés pas à pas dans l’art de la dégustation : reconnaissance visuelle, olfactive et gustative, identification des arômes et compréhension des équilibres. Vous découvrirez également les grands principes d’accords mets et vins, des repères utiles pour apprécier davantage vos repas au quotidien comme lors d’occasions spéciales.
Cet atelier sera également l’occasion d’échanger autour de la culture viticole, de mieux comprendre le savoir-faire des vignerons et d’explorer la richesse du patrimoine œnologique.
Cours :
Un jeudi par mois à raison de 9 séances dans l'année :
25/09
16/10
27/11
18/12
22/01
26/02
26/03
23/04
28/05
18/06
Lieu :
Upsidum - Cafétéria
Contact :
Yseult PASCAL
Ludovic PILLOUX
Période | Jour | Horaires | Zone géographique | Lieu | Niveau | Type d’inscription | Enseignants | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Toulouse | SCAS - Oenologie | SCAS Annuel 2024-2025 | Jeudi | 18:00 - 20:00 | Toulouse - Campus UT3 | Cafétéria UPSIDUM | Tous niveaux |
|
|